quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Chilli Mexicano à moda da Algarvia

Adoro comida mexicana, aliás sou apaixonada pelo México no geral.

Como nem sempre dá jeito sair para ir procurar comida mexicana, e até porque neste dia estava a chover a potes e estava um vento que ninguém merece, decidi fazer Chilli em casa.

Deixo-vos a minha sugestão de receita de Chilli.

Ingredientes:

  • 500 grs. de carne de vaca picada
  • 1 lata grande de feijão encarnado
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • coentros
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • polpa de tomate (6 a 8 colheres de sopa)
  • 2 colheres de chá de oregãos
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta preta, 2 cabeças de cravinho, piri-piri, 1 colher de chá de noz-moscada, 1/2 colher de chá de canela
  • vinho branco
  • 1 caldo de carne
  • Queijo ralado
  • tortilhas mexicanas


Modo de Preparação:

  • Pica a cebola (quase desfeita)
  • Refoga a cebola com azeite e a folha de louro
  • Junta os pimentos picados em cubos pequeninos e os alhos bem picados
  • Junta o tomate em pedaços, a polpa de tomate, o caldo de carne desfeito em 1/4 de chávena de água quente, os oregãos, os coentros picados, o cravinho, a canela e a noz-moscada
  • Deixa esta mistura apurar em lume brando
  • Quando o tomate estiver desfeito e os pimentos cozidos, junta a carne e deixar cozinhar
  • Rega com um pouco de vinho branco
  • Tempera com sal e pimenta
  • Deixa cozer cerca de 8 minutos
  • Junta o feijão bem escorrido
  • Rectifica os temperos (eu costumo utilizar uma pitada de açúcar em pratos com tomate de forma a cortar a acidez)
  • Deixa cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando (não tapes a panela para o chilli não ficar demasiado líquido, se secar muito junta um pouco de água)
  • Retira do lume e cobre com queijo ralado (este toque faz toda a diferença :) )


Da próxima vez vou optar por usar 1 pimento amarelo em vez do vermelho e verde pois é mais doce.
Acompanhei com tortilhas mexicanas. Encontras estas tortilhas à venda em quase todos os supermercados. As tortilhas são óptimas e as que eu comprei trazem instruções super simples de utilização, bastou picar a embalagem e colocar 40 segundos na potência máxima no microondas. Podes também acompanhar com arroz branco.

Espero que gostem :)

Bom apetite :)


Preço Estimado:

Para 4 pessoas estamos a falar em 16.41€ dando um total de 4.10€ por pessoa! Nice certo? :)

  • 500 grs. de carne de vaca picada - 5€
  • 1 lata grande de feijão encarnado - 1.24€
  • 1/2 pimento verde - 0.20€
  • 1/2 pimento vermelho - 0.20€
  • coentros 
  • 1 lata de tomate em pedaços - 0.53€
  • 1 cebola - 0.29€
  • 4 dentes de alho - 0.10€
  • polpa de tomate (6 a 8 colheres de sopa) - 0.10€
  • 2 colheres de chá de oregãos
  • 1 folha de louro
  • sal, pimenta preta, 2 cabeças de cravinho, piri-piri, 1 colher de chá de noz-moscada, 1/2 colher de chá de canela
  • vinho branco - 0.10€
  • 1 caldo de carne - 0.20€
  • Queijo ralado - 1.45€
  • tortilhas mexicanas - 3.50€ (6 unidades) aconselho 2 embalagens para 4 pessoas

2 comentários:

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