sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Tiborna à Moda do Primo L.

O mês de Dezembro é pródigo em jantares e comemorações entre família, amigos e empresas. Num Domingo do passado mês de Dezembro, e no meio de muitos jantares e almoços comemorativos, fomos almoçar a casa dos primos L. e O..

No meio da correria e azáfama habitual desse mês, e já quase sem estômago e sem ideias, depois de tanta comida...heis que o L. nos apresentou um dos seus petiscos predilectos (trazido directamente de terras espanholas).

A coisa dá-se na sequência do: querida apetecia-me um petisco...e ela: mas amor não comprei nada...

Os ingredientes são simples e daqueles que estão sempre à mão, e é mais uma daquelas "receitas" que apela à colaboração dos intervenientes e que te permite ficar sentado à mesa e a aproveitar a companhia.

Ora aqui vai o petisco do primo L. baseado na receita que acredito ter sido roubada por um espanhol a um alentejano: a Tiborna à moda do primo L.

Ingredientes:

  • Pão torrado (os mais corajosos podem optar por ter a torradeira na mesa)
  • 1 cabeça de alhos
  • Azeite virgem extra
  • Tomates (+ ou - 1 por pessoa)
  • Sal grosso
  • Oregãos (opcional)



  • Parte e Torra o pão
  • Esfrega um alho na fatia já torrada
  • Esfrega o tomate (já partido em quartos)
  • Rega com um fio de azeite
  • Tempera com sal grosso e com os oregãos (opcional)



 Naturalmente cada um pode acrescentar aquilo que mais gosta...assim de repente esta receita parece-me boa o suficiente para não precisar de extras mas se tu descobrires qualquer coisa que fique maravilhosa não te esqueças de avisar ok?

Bom Apetite :)

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...