quinta-feira, 4 de julho de 2013

Cozinhar na Casa de Férias - aposta nas saladas

Pensa lá bem, saladas são de longe a melhor opção para poupar tempo e trabalho nas férias. Não achas?

As bases são sempre práticas, alface, tomate, legumes e massas ou mesmo arroz. Depois é ser original e juntar os teus ingredientes preferidos.



Milho, cenoura, rúcula, melancia, melão, maçã, uvas, ananás, frango, peixe, atum...São tantas as opções!

Aposta num molho simples ou no azeite e vinagre (conforme a salada escolhida).

Alguns exemplos de saladas que podes fazer com poucos utensílios e sem ter que perder muito tempo na cozinha:

Grão com bacalhau
Atum com feijão frade e ovo
Frango e ananás
Camarão e abacate
Salmão fumado ou marinado
Cus cus com vegetais ou com frango, caril e maçã

Estes são só alguns exemplos.

Depois é só decidires o molho. Podes comprar já feitos ou então optar por coisas básicas como um vinagrete caseiro, molho de iogurte (iogurte natural temperado com ervas e pimenta e um pouco de mostarda de dijon), ou optar pelo azeite e vinagre.

Se a malta aí por casa tem dificuldade em aceitar coisas verdes na salada, opta por usar massa cozida para a base!

Gostas da ideia?

N'Joy



2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...